Анализ данных COVID-19 (Короновирус)

30.03.2020

Мы столкнулись с беспрецедентным кризисом в области общественного здравоохранения, вызванным вспышкой коронавируса (Covid-19). Мы верим, что решения, основанные на данных, и люди, работающие вместе на благо, - лучший способ преодолеть это трудное время. Прямо сейчас, как никогда важно иметь ресурсы для ответа на критические вопросы, которые важны для вашей организации и людей. Это включает в себя доступ к своевременным, подробным и надежным данным для принятия решений.


Читать далее

Промышленности и банкам дадут полгода для перехода на отечественное ПО

Банки и другие владельцы критической инфраструктуры будут обязаны с 2021 года перейти на отечественный софт, а с 2022-го — на российское оборудование. Эксперты называют реалистичным 10-летний срок перехода

Минкомсвязь предложила обязать владельцев элементов, входящих в критическую информационную инфраструктуру (КИИ), «преимущественно использовать» российский софт с 1 января 2021 года и российское оборудование — с 1 января 2022 года. Это следует из проекта указа президента, который замглавы министерства Алексей Соколов отправил на согласование в Минпромторг, ФСБ и Федеральную службу по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК). Копия документа есть у РБК, подлинность его подтвердили два участника рынка.

Читать далее