LUXMS BI

Luxms BI – платформа визуального управленческого контроля для лиц, принимающих решения, разработанная ГК Luxms, специализирующейся на датацентричных аналитических системах. Платформа представлена на рынке с 2015 года.

R&D-центр и центр внедрения ГК находятся в Санкт-Петербурге. R&D центр ГК Luxms – ООО «ЭрСиЭс Лабс», занимается исследованиями и созданием программных решений в области визуализации, мобильных технологий, веб-коммуникаций. Центр внедрения – ООО «ЯСП», занимается поставкой и сопровождением отраслевых решений для визуального управленческого контроля на платформе Luxms BI.

Luxms BI имеет датацентричную архитектуру, в которой бизнес-логика располагается рядом с данными, в СУБД. Платформа использует собственные и open-source компоненты: веб-сервер nginx, база данных PostgreSQL. Специализация Luxms BI - поддержка принятия решений на больших данных. Классы решаемых задач: от быстрой/оперативной управленческой визуализации больших данных до применения методов машинного обучения. В том числе возможна in-memory аналитика Веб-клиент – это HTML5/JavaScript-приложение, без сторонних браузерных плагинов.

Веб-клиент взаимодействует с сервером по протоколу HTTP/HTTPS по API в JSON формате. Luxms BI внесена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных в апреле 2017 года.

Максимальные баллы платформа получила по критериям подключение к источнику и прием данных, функциональность на мобильных устройствах и присутствие в информационном пространстве. Ни по одному критерию платформа не оценена в минимальный балл. Слабыми сторонами платформе можно считать 2 направления: расширенное обнаружение данных, облако BI.


Заказать отчет и заказ билетов на Roadshow