Форсайт. Аналитическая платформа

«Форсайт.Аналитическая платформа» — многофункциональная цифровая аналитическая платформа, объединяющая инструменты как корпоративного класса (Enterprise BI), так и самообслуживания (Self Service).  Платформа включает широкий спектр инструментов для работы с данными — от загрузки и валидации данных до решения задач расширенного анализа, формирования отчетности, управления бизнес-процессами, моделирования и прогнозирования показателей, визуализации и оперативного анализа данных, создания бизнес-приложений, позволяет гибко адаптироваться под нужды конкретной бизнес-модели Компании и ее индустриальной специфики и ее бизнес-процессов.

Платформа поддерживает специфику различных отраслей и может использоваться для настройки решений в любых отраслях и функциональной области.

«Форсайт.Аналитическая платформа» позволяет пользователям полноценно работать через веб-интерфейс, десктоп приложение.  Специальное приложение «Умные таблицы» обеспечивает работу с данными подобно работе в среде MS Excel, что делает взаимодействие пользователей с данными более простым и комфортным.

Решения на платформе строятся без программирования с помощью набора low code/no code инструментов, таких как: управление моделями данных, управление процессами сбора, преобразования и подготовки данных, управление бизнес-процессами и регламентами, конструкторы гибких форм ввода и отчетности (самообслуживание, многомерный экспресс анализ, аналитические панели, информационные панели, регламентные отчеты, отчетность фиксированного формата), расширенных средств анализа данных, анализа временных рядов, модулей прогнозирования, модулей расчетов, подключения внешних оптимизаторов и сервисов и т.п.

Важнейшие характеристики:

  • Российская разработка - минимизация рисков, связанных с геополитическими аспектами, учет требований российской специфики ведения бизнеса и доступ к поддержке и развитию платформы на локальном рынке
  • Единая платформа - набор стандартных механизмов и инструментов, гибко адаптируемый под нужды конкретного заказчика (управление моделями, управление бизнес-процессами, гибкие формы ввода и отчетности, управление регламентом, расширенные средства анализа данных, анализ временных рядов, модуль прогнозирования, модуль расчетов, подключение внешних оптимизаторов и сервисов и т.п.)
  • Наличие настольного, веб- и мобильного приложений
  • Открытость и гибкость - адаптация к меняющимся потребностям бизнеса в короткие сроки
  • Партнерская сеть – развитая экосистема профессиональной партнерской сети, обеспечивающая наличие диверсифицированной экспертизы для исключения ситуации консолидации знаний в одних руках и зависимости от поставщика ПО
  • Функциональная релевантность – присутствует функциональность, механизмы и инструменты необходимые для реализации широкого круга задач бизнес-аналитики. Направленность на решение комплексных бизнес-задач со сложной логикой построения
  • Low-code / No-code платформа – платформа позволяет пользователям самостоятельно настраивать решение без привлечения программистов, что позволяет сокращать время внедрения и повышать доступность решений
  • Интеграция - возможность интеграции единого источника данных с различными существующими ИТ системами для бесшовной передачи данных по заданным регламенту, форматам и правилам обработки. Наличие low-code / no-code конструктора ETL и встроенные возможности моментальной интеграции с MS Excel упрощают внедрение решений в существующий ИТ-ландшафт компаний
  • Управление НСИ – встроенный модуль управления нормативно-справочной информацией, приведение классификаторов во входящей информации к единой «золотой записи»
  • Управление бизнес-процессами (BPM– имеется встроенный модуль BPM для моделирования, мониторинга, оптимизации и работы с бизнес-процессами. Позволяет компаниям адаптировать решения под свои бизнес-процессы и повышать производительность их выполнения
  • Сценарное моделирование – встроенная возможность сценарного моделирования, позволяющая моделировать и анализировать показатели в зависимости от настроек параметров
  • Прогнозирование – применение встроенной библиотеки продвинутых моделей прогнозирования, а также инструментов для создания и использования собственных моделей
  • Визуализация и поддержка пользовательских аналитических моделей - мощные продвинутые пользовательские инструменты для анализа и визуализации данных (самообслуживание, экспресс-анализ, дашборды, регламентные отчеты, отчеты со строго заданным форматированием) без программирования. Инструменты, позволяющие аналитикам и продвинутым бизнес-пользователям создавать персональные модели для анализа данных, полученных в процессе прогнозирования и планирования.
  • Свой внутренний язык создания расширений - возможность неограниченного расширения модулей благодаря внутреннему сценарному языку программирования (Fore)
  • Высокая производительность - система хранения и вычислений на базе технологии MOLAP (OLAP-кубы и интерактивные расчетные формулы в составе компонентов и сервисов), а также применение технологии обработки на лету в оперативной памяти обеспечивают высокую производительность, отказоустойчивость и надежность ПО платформы, ее отдельных сервисов и инструментов
  • Применение надстроек - для работы с программой в MS Office (Word, Excel, Powerpoint)

Форсайт аналитическая платформа предоставляет мощный набор функциональности и широкие возможности преднастроенных решений, ускоряющих процесс внедрения, сокращая сроки и повышая качество. Это крайне важно в текущих условиях российского ИТ-рынка. Мы планируем и дальше развивать линейку отраслевых и прикладных решений в будущем, параллельно с развитием наших платформенных решений.

В период с 2023 по 2024 годы нами спроектирована, реализована и выпущена функциональность для 7 релизов «Форсайт.Аналитическая Платформа». Подробнее по ссылке: https://announce.fsight.ru/fap/

Демо версия продукта бесплатно доступна по ссылке: https://www.fsight.ru/download/

Визуализация и отчетность

Подробнее: https://help.fsight.ru/ru/mergedProjects/dataanalysis/visualizators.htm

Картография и схемы

В «Форсайт. Аналитическая платформа» карты и схемы предоставляют пользователям широкие возможности визуализации разнообразных данных. Подробнее:

https://help.fsight.ru/ru/mergedProjects/uimaps/map.htm

https://help.fsight.ru/ru/mergedProjects/uimaps/configure/advanced_features.htm

Архитектура платформы

На схеме ниже представлена архитектура современной российской цифровой аналитической платформы, в которой все компоненты, сервисы, инструменты и процессы спроектированы, разработаны и интегрированы для обеспечения качественного решения широкого спектра аналитических прикладных задач, чтобы трансформировать практику Компаний от работы с данными к работе со знаниями на основе данных (интеллектуальным капиталом), зафиксированной и проверенной практикой информацией многократно используемой для принятия решений

Стандартная конфигурация платформы предполагает использование настольного приложения или веб-приложения 

Для хранения данных используются своя платформа данных, объединяющая два типа хранилищ: аналитическое (OLAP) и операционное (OLTP). Аналитическое хранилище обрабатывает огромные массивы данных в режиме реального времени с учетом множества критериев и максимально быстро предоставляет необходимую информацию. Используется для планирования и прогнозирования, моделирования различных сценариев, анализа исторических данных, для оперативной визуализации аналитической информации и составления отчетов. Операционное хранилище используется для хранения данных, например, хранение исторических данных или архивирование неактуальных версий, а также обеспечивает регулярный обмен информации или обмен по запросу с аналитическим хранилищем. Одновременно OLTP обслуживает выполнение запросов от других систем на чтение данных из базы, в том числе выборку информации для оперативного построения аналитических отчетов. Оба хранилища связаны и синхронизированы для обеспечения актуальности данных.

О Компании

ООО «ФОРСАЙТ» российский вендор, разработчик платформы и инструментов для управления данными, расширенного анализа данных, управления эффективностью и создания корпоративных мобильных приложений.

ООО «ФОРСАЙТ» входит в топ-5 крупнейших российских BI-вендоров (по данным TAdviser), является одним из лидеров российского BI-рынка по выручке от реализации лицензий на собственные продукты (по данным CNews и TAdviser).

Системы, разработанные на базе продуктов ООО «ФОРСАЙТ», стали лауреатами авторитетных ИТ-конкурсов, в том числе «Проект года» Global CIO, «ПРОФ-IT», «Цифровые вершины». «Форсайт. Аналитическая платформа» – лидер исследований российских BI-платформ «BI-круг Громова» за 2022, 2023 годы и «созвездие BI» компании ТеДо (https://tedo.ru/bi?utm_source=tg-td-1024).

Платформа и инструменты зарегистрированы в Едином Реестре Российского Программного Обеспечения (ЕРРП) и имеют сертификаты ФСТЭК по 4 уровню доверия и 5 классу защиты.

Среди пользователей решений компании – крупные российские организации различной отраслевой направленности. ООО «ФОРСАЙТ» обеспечивает техническое сопровождение платформы и решений, разработанных на базе платформы.

ООО «ФОРСАЙТ» предлагает платные онлайн-курсы и сертификацию специалистов в рамках работы своего учебного центра (https://www.fsight.ru/obuchenie).

Штаб-квартира ООО «ФОРСАЙТ» находится в Москве

Производственная база ООО «ФОРСАЙТ» находится в Перми и Санкт-Петербурге

370+ сотрудников на июль 2024 года

Сайт - https://www.fsight.ru/

Телеграмм - t.me/companyfsight

GitHub - https://github.com/ForesightPlatform

Материалы

 



Заказать отчет


Выберите отчет:*