Платформа бизнес-аналитики Alpha BI

Alpha BI — разработка компании «БАРС Груп», дочерней компании Национального Центра Информатизации госкорпорации Ростех. Решение было создано в 2014 г.

Компания «БАРС Груп» заняла 8 место в общем рейтинге крупнейших поставщиков BI - решений в России, подготовленным Аналитическим центром TAdviser (3 место среди вендоров с собственной платформой), а также входит в ТОП-15 рейтинга «Крупнейшие поставщики решений для анализа данных в России 2019», подготовленного CNews Analytics.

Платформа предназначена для решения таких задач Заказчика, как централизация большого количества несвязанных данных из различных источников, их обработки, анализа и информативной визуализации в произвольных аналитических срезах.

Внедрение Alpha BI обеспечивает оперативный доступ к самым актуальным показателям, снижение трудозатрат на сбор сводной отчетности и контроль ключевых индикаторов, необходимых для анализа текущей ситуации и принятия соответствующих управленческих решений. При настройке системы учитывается отраслевая и региональная специфика, а также стратегические задачи Заказчика.

Максимальные баллы Alpha BI получила по критериям подключение к источнику и прием данных и управление метаданными. Так, платформа позволяет подключаться «из коробки» к СУБД (PostgreSQL, Greenplum, Oracle, MS SQL, Firebird, InfiniDB, Informix), файлам xls, xlsx, xml, json, csv, dbf, 1С, HDFS (Hadoop), веб-сервисам. К слабым сторонам платформы можно отнести минимум данных по расширенной аналитике.

Однако подчеркнем, что ни по одному параметру платформа не получила менее 2 баллов.


Заказать отчет и заказ билетов на Roadshow