Аналитическая панель Alpha BI

Alpha BI – разработка компании «БАРС Груп», дочерней компании Национального Центра Информатизации госкорпорации Ростех. Решение было создано в 2014 г. и позиционировалось как самостоятельный аналитический инструмент и основа для разработки прикладных бизнес-приложений. Сегодня Alpha BI – технологическая платформа, предназначенная для решения задач в области сбора, обработки, анализа и визуализации данных, обеспечивающая оперативный доступ к самым актуальным показателям, необходимым для анализа текущей ситуации и принятия соответствующих управленческих решений.

«БАРС Груп» – специализируется на комплексных проектах для федеральных ведомств, региональных структур, крупных государственных и коммерческих компаний. Большинство решений компании включено в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. По данным Cnews Analitics, компания занимает 8 место в рейтинге крупнейших поставщиков BI-решений в России, 16 место в рейтинге крупнейших ИТ-разработчиков России и 24 место в рейтинге крупнейших групп и компаний в области информационных и коммуникационных технологий. В 2019 году компания продолжает активную территориальную экспансию, начатую ранее: были открыты офисы в Нижнем Новгороде, Краснодаре и Владивостоке. В 2018 году руководство компании объявляло о желании «попробовать свои силы на рынках Европы и во Вьетнаме».

Максимальные баллы Alpha BI получила по критериям подключение к источнику и прием данных и управление метаданными. Так, платформа позволяет подключаться «из коробки» к СУБД (PostgreSQL, Greenplum, Oracle, MySQL, MS SQLServer, Firebird, Vertica, Informix), файлам xls, xlsx, xml, json, csv, dbf, 1С, HDFS (Hadoop), веб-сервисам. К слабым сторонам платформы можно отнести минимум данных по расширенной аналитике и расширенному обнаружению данных.

Однако подчеркнем, что ни по одному параметру платформа не получила менее 2 баллов.


Заказать отчет и заказ билетов на Roadshow