Аналитическая платформа Visiology

Аналитическая платформа Visiology – представленное в 2016 году российское ПО для построения информационно-аналитических систем. Платформа позволяет быстро собирать разнородные данные, обрабатывать их с применением математических методов анализа и выводить визуализацию на любые дисплеи, включая мобильные устройства и экраны сверхвысокого разрешения. Основными преимуществами Visiology являются понятная визуализация, автоматизация сбора данных, средства продвинутой аналитики, а также виртуальный ассистент ViTalk, созданный на основе ML-технологий и представленный в виде Telegram-бота. В настоящее время компания работает над развитием направления процессной аналитики.

Российская компания Visiology специализируется на решениях для визуализации и анализа данных, а также разработке программного обеспечения для интерактивных дисплеев и видеостен. Visiology предлагает не только программные продукты собственной разработки, но также услуги по их доработке и поддержке. Внедрение продукта осуществляется через обширную партнёрскую и дистрибьюторскую сеть компании.

Развитие экосистемы Visiology в 2020 году вышло на новый виток: партнёрская сеть пополнилась 20 новыми интеграторами и дистрибьюторами; постоянно растёт число экспертов, обученных работе с платформой (за год мы обучили порядка 500 специалистов), компания активно сотрудничает с научными и образовательными учреждениями, такими как НИЯУ МИФИ, Высшая Школа Экономика, МГУ им. Ломоносова, Университет Иннополис. Компания регулярно проводим вебинары и митапы, на которых делимся нашими компетенциями в области анализа и визуализации данных, а также рассказываем о новых практических решениях, созданных на базе Visiology.

В середине 2020 года был создан ETL-продукт под названием ViXtract: это сборка на основе популярных открытых инструментов обработки данных, которая помогает аналитикам BI самостоятельно выгружать, очищать и преобразовывать данные без помощи ETL разработчиков. Главные принципы ViXtract – удобство работы аналитика и неограниченные возможности развития. В основе ViXtract лежат три ключевых компонента: Jupyter – интерактивная среда для работы с Python, PETL – простая в освоении библиотека преобразования данных, и Cronicle – надежный планировщик с удобным интерфейсом. В конце 2020 года Visiology запустила корпоративный Хабраблог, который регулярно пополняется новыми статьями о новых идеях, продуктах и нетривиальных подходах к их разработке.


Заказать отчет и заказ билетов на Roadshow